你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社新北市27日電)新北市八仙水上樂園今晚舉辦「彩虹趴」,疑因粉塵爆炸,造成現場大批民眾灼傷。專家提醒,只要粉末散佈空氣中接觸到火源,即便是不起眼的東西也有可造成破壞性的後果。 新北市八里八仙水上樂園今晚舉辦Color PlayAsia彩色派對活動,吸引大批民眾參加,晚間8時30分左右,舞台上疑因粉塵爆炸,大量燃灼性不明粉末擴散在天空中,已知至少80多名遊客灼傷。 專家指出,粉塵爆炸指懸浮在封閉空間中的可燃粉塵顆粒快速燃燒。如果在封閉環境中,可燃顆粒在大氣或是氧分子等其他合適的氣體介質中分散濃度足夠高,粉塵爆炸就有可能出現。 粉塵爆炸或閃燃有5大必備條件,1.易燃粉塵。2.灰塵以高濃度漂浮在空氣中。3.受限於塵埃雲。4.有氧化劑(一般為大氣中的氧)。5.有火源。 專家表示,有許多物質被認為氧化可導致粉塵爆炸,如煤、木屑和鎂。然而,有許多其他普通物質可引發危險的塵埃雲,如穀物、麵粉、糖、奶粉和花粉。許多粉末狀金屬(如鋁和鈦)可與空氣結合成具爆炸性的懸浮粉塵。 此外,可燃性粉塵爆炸危害存在於各種不同的產業,包括食品業(如製糖業、澱粉、麵粉及飼料業)、塑膠業、木材業、合成橡膠業、傢俱業、紡織業、殺蟲劑、製藥業、染料、煤、金屬(如鋁、鉻、鐵、鎂、鋅)及化石燃料能源生成。多數的天然及合成有機物質,及部分金屬皆能成為可燃性粉塵。 因此,如果將可燃性物質及部分正常情況下不可燃的物質縮小至細微的分割狀態,皆存有火災或爆炸的潛在可能性。 專家也提醒,最常見的粉塵爆炸有煤粉、麵粉、木粉、糖粉、玉米粉、土豆粉、乾奶粉、鋁粉、鋅粉、鎂粉、硫黃粉等。只要磨成粉狀且散佈在空中,若當日氣溫高,且乾燥就有發生塵爆的可能,即便是不起眼的東西也有可造成破壞性的後果。1040627

英文家教班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()