你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲國教聯盟、12年國教家長聯盟20日控訴入學制度決議有黑箱之嫌。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

基北區免試入學推動工作小組會議17日決議105年高中職入學制度維持志願序扣分「5志願一群組」,國教行動聯盟20日召開記者會痛批會議「黑箱作業」,認為此辦法造成許多學生落榜,因此要求教育局公開所有工作小組的名單與會議、投票記錄,並遵照10校一群組、要量尺、廢三等地或放最後比的三大主張。

▲國教聯盟針對明年基北免試入學方案提出三大連署主張。(圖/記者張暐珩攝)

國教聯盟理事長王立昇表示,工作會議中採不記名投票方式是黑箱作業,而且志願序5志願一群組的決定罔顧家長的聲音跟民意,也不符合46位連署議員的主張,對於中間的廣大學生族群更是不夠,使得填志願成為「賭局」,志願序扣分變相鼓勵機會主義,還可能造成學生需念私校而經濟費用加重問題,因此他們提出志願序不扣分,至少10校一群組、要量尺、廢三等地或放最後比的三大主張。

12年國教家長聯盟召集人周美里也痛批,台北市長柯文哲曾說「明年要比今年好」,但事實顯然不是這樣,台北市教育局長湯志民也無法兌現柯市長的承諾、替市民爭取權益、落實議員的主張,希望湯知所進退;她也痛批新北市教育局長林騰蛟即將接任教育部次長一事,認為林還沒接任就背離民意,而且支持志願序扣分及維持5校一組的都是「私校、部分高中以及部分為教育部護航的學者」,許多學生擔心落榜高分低填,卻圖利了私校及部分高中。

台北市議員許淑華也跳出來指責「十二年國教就是爛政策!」,而學生們就是白老鼠,當時台北市議會不僅做出承諾也進行連署,如今卻被教育部打臉,難道中央跟地方在唱雙簧?要求公開所有工作小組的名單與會議、投票記錄;現場家長代表講到激動處也哽咽哭訴,她過去也投給馬英九當台北市長,如今成為總統後八年過去,「但到底做了什麼?」,現在的制度是踩著小孩子的血往上爬,而孩子們也都才十五歲,質疑為何升學要那麼複雜?

ielts高分技巧 toeic英文單字下載 toeic線上教學 toeic線上題庫 花蓮青年住宅8月登記1戶250萬

沒錢還出國?苗縣府:徐耀昌自費

朱立倫:八仙一人一案助重返社會

特寫/26歲柱姐發言人徐巧芯

教育ielts高分技巧 台北toeic英文補習班 toeic英文單字下載 toeic英文單字測驗部:監視器錄到學生攻擊教官

羅淑蕾要求悔過柯:我佛慈悲

這次出庭要選總統?柯P:沒時間

黃國昌參選立委于美人笑:還好沒取ielts高分技巧 多益測驗試題下載 台南toeic英文補習班 雲林toeic英文補習班

苗栗負債傅崐萁:沒人強迫你選

柯文哲:逮捕學ielts高分技巧 雅思托福 嘉義托福補習班推薦 彰化托福補習班推薦生哪是張奇文決定

宋楚瑜臉書放影片:思念萬水姐姐

時代力量挺綠第三ielts高分技巧 台中托福補習班 雅思托福 托福成績對照表勢力整合破局

劉政池為兄抱屈:讓世界看到苗栗

傅崐萁:毛治國長期用花蓮苦茶油

英文家教班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()